• 學校網站 | 院長信箱 | 書記信箱 | 加入收藏
    外國語學院2020年碩士研究生調劑復試工作方案
    時間:2020-05-19 來源:外國語學院 編輯: 瀏覽:11

    外國語學院2020年碩士研究生調劑復試工作方案


    一、組織管理

    成立招生復試工作領導小組,負責本次招生錄取工作的總體工作今天所有足球赛事。

    考生申訴聯系人:曾老師      聯系電話:0571-86915191

    郵箱:zqy@hdu.edu.cn

    二、復試工作

       1.復試方式:根據學校要求,采用網絡遠程復試方式,以綜合面試形式進行今天所有足球赛事。

       2.復試差額比例:復試采用差額形式,復試與錄取比率不低于1.2: 1。

       3.復試日程安排:

    1擬定于524日上午9:00考生復試。

    2模擬連線測試和心理測試另行通知今天所有足球赛事。

    三、復試內容

    (一)考查方面。以專業知識考核為主。重點考察學生綜合分析、邏輯思維、英語交流和第二外語聽說等能力;專業知識考察根據考生報考研究方向進行。

    (二)復試題型。由難度大體一致、與研究方向有關專業知識題和綜合性今天所有足球赛事、開放性試題組成。

    面試官將對考生以下幾個方面進行評判:回答問題的準確性今天所有足球赛事、創新意識和專業素質今天所有足球赛事;語言表達能力今天所有足球赛事;應變能力;綜合素質與能力。

    四、復試操作流程

    (一)試前

    1)復試準備:考生準備復試設備和環境。

    2提交材料:考生提交復試所需材料,詳見我校研究生院網站通知速看今天所有足球赛事! 杭電2020年碩士研究生招生復試考生須知》和《杭州電子科技大學2020年碩士研究生網絡遠程復試指南!》。

    3)模擬演練:熟悉平臺使用功能和復試流程今天所有足球赛事。

    (二)試中

    1)登錄復試平臺今天所有足球赛事,測試視頻和應試環境是否符合要求。提醒:1、關閉移動設備語音通話、錄屏、外放音樂、鬧鈴等可能影響面試的功能和應用程序;2、QQ視頻開啟后關閉監控機位的麥克風和揚聲器,只留視頻畫面;3、取消音視頻通話邀請通知;4、關閉其它App消息通知;5今天所有足球赛事、清理桌面,桌面上只允許擺放面試設備、簽字筆和A4空白紙。

    2)通過報考資格驗證后進入候考區。1、根據學院復試開始時間至少提前一小時上線等候。2、根據隨機抽取的復試順序參加復試今天所有足球赛事。3、閱讀《杭州電子科技大學網絡遠程復試考場規則》和確認雙方緊急聯系人電話等。4、工作人員檢查考生面試環境。

    3)進入主考區。1、身份識別:考生向考官展示身份證、準考證,復試秘書將畫面拍照或截屏保存。2今天所有足球赛事、再次檢查考生面試環境(360度旋轉)。3、宣讀《誠信復試承諾書》(提醒學生注意坐姿,面容和手臂必須清晰顯示在畫面內)。4、隨機抽題,答題等。5、答題結束或復試時間結束,按照工作人員指令停止答題,離開面試區,主動退出復試會議界面今天所有足球赛事。

    (三)試后

    1)身份復檢:通過復試視頻、截屏照片與現有數據庫進行再次比對。

    2)成績公布:復試成績、綜合成績核對無誤后,及時公布擬錄取結果今天所有足球赛事,調劑生按規定時間登錄中國研究生招生信息確認接收擬錄取。

    3)辦理手續:擬錄取考生按學院要求寄送政審表、體檢表等原件,調取個人檔案,定向生簽訂定向就業協議等。

    4)復查復測:入學后3個月內,對所有考生進行全面復查復測今天所有足球赛事。復查復測不合格的,取消學籍今天所有足球赛事今天所有足球赛事。

    五今天所有足球赛事今天所有足球赛事、錄取工作

    (一)綜合成績計算方法。如有加分,嚴格按照教育部相關政策執行。

    考生綜合成績計算公式:

    綜合成績(百分制)=(初試總分/5× 70% + 復試成績(百分制)× 30%。

    (二)錄取規則

    1)按照招生計劃數,對一志愿考生按照綜合成績從高分到低分依次錄取今天所有足球赛事。

    2)復試成績不合格者(百分制低于60分)不予錄取今天所有足球赛事。

    3)復試資格審查不合格者,不予復試、錄取,對弄虛作假者,不論何時,一經查實,一律取消錄取資格或已入學者取消學籍。

    4)同等學力考生加試成績可不計入復試成績,但不合格者不予錄取。

    5)思想政治素質和道德品質及身心健康考核不作量化計入綜合成績今天所有足球赛事,但考核結果不合格者不予錄取今天所有足球赛事。

    六、招生調劑

    我院英語語言文學專業2020年預計招收26人,根據一志愿復試錄取情況,現有8個調劑名額:

    (一)調劑基本條件

     1.符合我院調入專業的報考條件。專業報考條件請在《2020年碩士研究生招生簡章》中查詢。

     2.初試成績(單科和總分)符合第一志愿報考專業在A類考生地區的全國初試成績基本要求。

     3.考生初試第一志愿報考專業須與調入專業相同或相近。

     4.初試科目第二外語需為日語或法語或德語或俄語。

    (二)調劑挑選標準

    我院嚴格依照考生調劑基本條件,并綜合考慮考生初試成績、本科學習專業、一志愿報考專業以及綜合素質等情況選定調劑考生。

    七、違規處理

    (一)對在招生復試工作中有違反國家有關法律法規和招生管理規定行為的導師、教師及工作人員,嚴格按照有關法律法規和管理文件嚴肅處理。

    (二)對在復試過程中有違規行為的考生,一經查實,即按照《國家教育考試違規處理辦法》、《普通高等學校招生違規行為處理暫行辦法》等規定嚴肅處理,取消錄取資格,記入《考生考試誠信檔案》。入學后3個月內今天所有足球赛事,學院將按照《普通高等學校學生管理規定》有關要求,對所有考生進行全面復查復測。復查不合格的,取消學籍;情節嚴重的今天所有足球赛事,移交有關部門調查處理。

    八、其他

    (一)如果學校對碩士研究生招生工作有調整,按照學校最新要求執行。

    (二)本實施細則由外國語學院研究生招生領導小組負責解釋今天所有足球赛事。


                   外國語學院

                                    2020519



    今天所有足球赛事