• 學校網站 | 院長信箱 | 書記信箱 | 加入收藏
    學院新聞
    最新動態
    新工科背景下高校外語教學改革與專業建設高端論壇在我校舉行
    時間:2019-12-03 來源:外國語學院 編輯: 瀏覽:240

    新工科背景下高校外語教學改革與專業建設高端論壇于1129-30日在我校順利召開。來自清華大學、上海交通大學、華中科技大學和上海外國語大學等40所高校的100多位專家、學者和研究生齊聚我校,共同探討新工科背景下高校外語教學改革與專業建設。本次會議由中國英漢語比較研究會教育語言學專業委員會主辦,杭州電子科技大學外國語學院承辦,華東師范大學出版社、杭州好云教育科技有限公司協辦今天所有足球赛事。開幕式由外國語學院院長郭繼東主持今天所有足球赛事,外國語學院黨委書記吳一橋致歡迎辭,中國英漢語比較研究會教育語言學專業委員會會長俞理明致開幕辭。

    來自清華大學今天所有足球赛事、上海交通大學今天所有足球赛事、華中科技大學等工科院校的12位專家做了精彩的主旨發言。華中科技大學徐錦芬教授對CLIL理念的工科類院校教師專業發展做了深入解析,提出了我國工科院校有效開展CLIL教學模式面臨諸多挑戰和機遇今天所有足球赛事。清華大學張文霞教授圍繞新工科背景下國家需求和學校人才培養目標嘗試在教育語言學的視角/框架下探討大學外語教學中的課程功能定位和線上線下課程資源整合。上海外國語大學王雪梅教授在梳理新工科戰略與內涵的基礎上,探索新工科的人才培養目標,人才能力框架與培養模型,同時結合金課的內涵,課程設計的概念、層次與范式今天所有足球赛事,探討外語金課的建設路徑。上海交通大學常輝教授、大連理工大學陳宏俊教授、浙江工業大學樓荷英教授、上海電力大學潘衛民教授、南京工程學院喬小六教授和浙江科技學院朱吉梅教授分別就自身院校的校本特色深入分析了大學英語教學改革及大學英語課程體系建構。上海交通大學俞理明教授、安徽理工大學雷鵬飛教授和杭州電子科技大學郭繼東教授分別就我國大學英語ESP教學今天所有足球赛事、工科院校大學英語教師心理賦權和大學生外語學習適應性等作了主旨發言。

     
    上海交通大學常輝教授
    大連理工大學陳宏俊教授
    杭州電子科技大學郭繼東教授
    浙江工業大學樓荷英教授
    上海外國語大學王雪梅教授
    華中科技大學徐錦芬教授
    上海交通大學俞理明教授
    清華大學張文霞教授
    安徽理工大學雷鵬飛教授
    上海電力大學潘衛民教授
    南京工程學院喬小六教授
    浙江科技學院朱吉梅教授


    論壇閉幕式由杭州電子科技大學外國語學院院長郭繼東主持,中國英漢語比較研究會教育語言學專業委員會理事長、華東師范大學出版社總經理蘭天致辭,俞理明會長致閉幕辭,他高度贊揚了承辦方為本次高端論壇提供了優質細致的服務今天所有足球赛事,同時也希望各位外語界的同仁借此契機進一步加強聯系和合作,積極謀劃新工科背景下外語教學改革和專業建設的新舉措,推動外語學科發展。(外國語學院)




    今天所有足球赛事